12 Fakta Backpack Kid, Cowok yang Memviralkan Floss Dance, Joget Mengayunkan Tangan Nan Absurd

Katuju.id – Gengstuju, mungkin kalian belum pernah mendengar nama Backpack Kid, tapi lo pasti pernah lihat temen lo berjoget dengan mengayunkan tangan dari kiri ke kanan lalu ke belakang.

Yap, gojet absurd itu dikenalkan oleh Backpack Kid. Cowok 16 tahun yang saat memviralkan jogetnya memang menggunakan backpack. 

Siapa, sih, dia sebenernya? Kok dia bisa sampe masuk Instagramnya Rihanna dan diajak manggung oleh Katy Perry? Ini dia fakta-faktanya. 


1. Walau dikenal sebagai Backpack Kid, cowok ini bernama asli Russel Horning 

2. Russel lahir di Lauranceville, Georgia pada 19 Desember 2001. Tahun ini, Doi bakal berusia 16 tahun. Ada yang seumuran? 

3. Ia mulai mendapat popularitas sejak Rihanna nge-post cerita tentangnya di Instagram pada kisaran tahun 2016. 

4. Puncak kejayaannya adalah ketika ia berjoged bersama Katy Perry di SNL Performance. Katy pertama kenal Russel dari Instagram. Begitu melihat aksinya, Katy langsung mengajak Russel manggung bareng. 

5. Ia juga kemudian muncul di video Katy Perry yang berjudul Swish Swish. 

6. Russel juga diajak muncul di video untuk brand Rolex buatan Ayu & Teo. 

7. Setelah manggung dengan Katy Perry ia menyebut jogednya itu dengan sebutan "The Russel", 9. sementara orang lain menyebutnya dengan istilah "Flossing" 

8. Ternyata, walau punya terlihat datar dan galak, Russel ngaku dia selalu gugup tiap kali perform. 

9. Banyak olahragawan yang melakukan flossing untuk merayakan pertandingan. 

10. Russel ngaku dia nggak bisa bener-bener nge-dance. Flossing adalah gerakan yang ia ciptakan untuk becanda dan untuk bikin orang tertawa. 

11. Sebelum viral, follower di Instagramnya cuma 300. Kini, @thebackpackkid sudah menyentuh 1,7 juta followers. 

12. Russel kini nyemplung dunia hip-hop dan berencana untuk terus menjadi comedian dancer. 


 sumber: hai.grid.id/